zooplus.it
Vuoi aiutare Gatti & Co. a sostenere i costi per il suo mantenimento?
Effettua i tuoi acquisti su Zooplus.it attraverso questo banner.
Per maggiori info clicca qui

Risultati da 1 a 4 di 4
Like Tree1Likes
  • 1 Post By marina1963

Discussione: Esami del sangue e elettroforesi = FIP? help

  1. #1
    New Born
    Data Registrazione
    Apr 2017
    Messaggi
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Esami del sangue e elettroforesi = FIP? help

    Buongiorno a tutti spero possiate aiutarmi.
    Una settimana fa un mio gatto (Toto..11 mesi) muore improvvisamente (mai avuto sintomi di nessun genere molto prima di morire..è successo tutto in 7 giorni. Stessa cosa successe anni fa con il gatto dei miei genitori a cui venne diagnosticata una malattia ai reni). Ha iniziato ad avere un po' di febbre, portato dal vet fatto antibiotico e esame del sangue. L'esame del sangue rileva enzimi epatici un po' alti. La febbre si abbassa, iniziamo cura con epato pasta. 2 giorni dopo il gatto smette di camminare, non si regge più sui posteriori. Ricoverato. Viene fatta ecografia al fegato: fegato come schiacciato-malformato (che non funziona bene evidentemente..penso io). Rifatti esami del sangue ed elettroforesi, sospetta FIP (???), test fiv-felv negativo.
    risultati ultimi esami del sangue :
    GLU: 147(74-159)
    BUN:9 (16-36)
    CREA: 0,3 (0,8-2,4)
    BUN/CREA: 30
    PHOS:5.5 (3.1-7.5)
    CA: 6,4 (7,8-11,3)
    TP:5,9 (5.7-8.9)
    ALB: 2,2 (2,2-4)
    GLOB: 3,7 (2,8-5,1)
    ALB/GLOB: 0,6
    ALT:204 (12-130)
    ALKP: 52(14-111)
    GGT:53 (0-4)
    TBIL:1,8 (0.0-0.9)
    CHOL: 76(65-225)
    MAGNESIO: 2.00(1,7-2,6)
    CALCIO: 7,8(6,2-10,2)
    CK: 239 (59-527)
    CLORURI:98,5 (117-123)
    POTASSIO: 3,6 (4.00-4,5)
    FOSFORO: 4,9(4,5-8,1)
    PROTEINE:7,5 (5,4-7,8)

    ELETTROFORESI:
    ALBUMINA: 33,80% 2,53 (2,8-3,9)
    ALFA1: 2,9% 0,22 (0,2-0,5)
    ALFA2: 12,10% 0,91 (0,5-1,1)
    BETA1: 9,30% 0,70 (0,4-1,1)
    BETA2: 5,5% 0,41(0,3-0,7)
    GAMMA: 36,40% 2,73 (0,8-1,9)

    Il giorno dopo questi risultati la temperatura del gatto si abbassa a 32 gradi.. alla sera muore (mentre è ricoverato).

    Ci dicono che probabilmente è FIP. I risultati dell'autopsia arriveranno tra 3 settimane (forse). A primo impatto si vede il fegato molto compromesso.
    Secondo voi sono esami da FIP questi?? La mia sensazione è che quando la morte è "misteriosa" si apra bocca subito con FIP. Ora siamo in ansia in quanto abbiamo altri gatti in casa..
    Grazie a chi saprà rispondermi..

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Messaggi
    Many
     

  3. #2
    Moderatore Globale L'avatar di robimaz
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Mestre, Italy
    Età
    57
    Messaggi
    33,773
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: Esami del sangue e elettroforesi = FIP? help

    Non so interpretare gli esami, aspettiamo qualcuno più esperto.
    Ma non vedo il test per il coronavirus, che, per carità, non proverebbe nulla, ma, se fosse negativo escluderebbe la FIP.
    La certezza può darla solo l'autopsia ma intanto non ti disperare, cerca di stare tranquilla, anche se fosse, non è detto che abbia contagiato gli altri.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Vuoi aiutare Gatti & Co. a sostenere i costi per il suo mantenimento?
    Effettua i tuoi acquisti su Zooplus attraverso questo banner.
    Per maggiori info clicca
    qui.
    Robi

  4. #3
    Moderatore L'avatar di perla
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    ROMA
    Messaggi
    24,040
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: Esami del sangue e elettroforesi = FIP? help

    Anche io penso come te che ultimamente si tende ad abusare di questa diagnosi quando non si sanno dare risposte certe.
    Vedo però che mancano i test del coronavirus,gli unici che potrebbero,se positivi,avallare l'ipotesi di fip.
    Purtroppo non ti resta che aspettare i risultati dell'autopsia,però non pensare che sia necessariamente una condanna a morte per gli altri tuoi gatti che ne potrebbero uscire assolutamente immuni .Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Vuoi aiutare Gatti & Co. a sostenere i costi per il suo mantenimento?
    Effettua i tuoi acquisti su Zooplus attraverso questo banner.
    Per maggiori info clicca
    qui.

  5. #4
    Senior L'avatar di marina1963
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    San Benigno Canavese (TO)
    Messaggi
    2,310
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Predefinito Re: Esami del sangue e elettroforesi = FIP? help

    anche se fosse veramente FIP ....... non è detto che gli altri l'abbiano contratta.
    Mia mamma ha preso insieme due gattini (fratello e sorella), il maschietto l'ha sviluppata ma la femmina no ...... Guarda, si sa troppo poco di questa maledetta e subdola malattia.
    Chiara75 likes this.
    Click here to enlarge Nero, Macchia e Grey: le mie pesti, Black e Baffy sempre nel mio cuore !

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •